본문 바로가기
카테고리 없음

자몽과 자몽 디저트 소개합니다.

by hainya1004 2021. 1. 6.
반응형

안녕하세요,
자몽에 대해서 알아보고 자몽 디저트도 소개해 드리겠습니다. 

자몽는? 
그레이프프루트(영어: grapefruit) 또는 자몽은 운향과의 과일나무이다. 귤 속의 잡종 재배 식물로, 바베이도스에서 당 귤나무(C. × sinensis, 오렌지)와 포멜로(C. maxima)의 자연교잡을 통해 처음 생겨났다. 당 귤나무(오렌지) 자체가 감귤나무와 포멜로의 교잡종이기 때문에, 그레이프프루트도 감귤나무 DNA와 포멜로 DNA를 보유한다. 다나카 체계 등에서는 식물학적 종(Citrus × paradisi Macfad.)으로 보기도 한다.
"자몽"의 어원은 일본어 "자본(ザボン)"이며, 이는 다시 포르투갈어 "잠보아"(zamboa)에서 나온 말이지만, 포르투갈어권에서 "잠보아"는 귤속의 다른 재배 식물인 루미아를 뜻하는 말이다.
나무는 상록수로 5~6m 높이가 많지만, 계속 자라면 13~15m까지도 자란다. 잎은 15cm 정도의 길이로 가늘고 길고 색은 진한 녹색이고, 꽃은 5cm 정도의 크기로 하얗고 꽃잎은 네 장이다. 열매는 10~15 cm 정도의 크기로 노랗고, 울퉁불퉁한 공처럼 생겼다. 과육이 희거나 붉은 것이 널리 재배된다. 1929년 미국의 '루비 레드'가 첫 번째 그레이프프루트 특허를 보유하고 있다.
출처 위키백과

자몽의 효능 
뼈 강화

피부미용

피부재생


자몽 디저트 

감사합니다.

반응형

댓글